Como Excluir o Perfil Do Facebook

Excluir o perfil do Facebook é uma pergunta que pode surgir ao longo de sua vida e por vários motivos, entre eles:

  • Gasta-se muito tempo na rede social,
  • Causa desmotivação e insegurança,
  • Acesso a muita informação inútil,
  • Prejudica suas habilidades de comunicação,
  • Danifica sua privacidade,
  • Cria-se vastas especulações sobre tudo.

Embora seja uma ferramenta importante para o entretenimento e comunicação, o Facebook pode estar atrapalhando sua vida e é por isso que você quer excluir seu perfil e você tem total direito de fazer isso com facilidade.

A exclusão permanente da conta do Facebook demora até 90 dias: durante esse tempo, o pessoal irá trabalhar na remoção de suas informações, deixando-as já em um primeiro momento, inacessíveis para seus amigos. Você já não poderá ser encontrado (a) por meio de buscas e acesso de amigos, por exemplo.

Se você está realmente decidido(a) em excluir seu perfil do Facebook, siga as orientações abaixo.

Como Excluir Um Perfil Do Facebook?

Antes de pensar em excluir seu perfil no Facebook, você ainda tem a opção de baixar uma cópia de suas informações da conta, afinal após solicitar a exclusão permanente você não terá possibilidades de reativar a conta ou recuperar qualquer conteúdo adicionado. Então cuidado com este detalhe – se há algo que você gostaria de salvar, faça isso antes de deletar a conta!

Depois do aviso, faça o seguinte para excluir o perfil do Facebook:

  1. Acesse diretamente o link de solicitação de exclusão presente no site do Facebook: https://www.facebook.com/help/delete_account,
  2. Nesta página, clique em “Excluir minha conta”,
    como-excluir-conta-do-facebook
  3. Na tela, haverá dois campos. No primeiro, digite sua senha. No segundo, digite o código de verificação de segurança. Após, basta clicar em “OK”.

como-excluir-conta-do-facebook-1

Pronto. Sua conta no Facebook foi excluída com total sucesso.

Existem casos que você pode se arrepender profundamente dessa exclusão. O que acontece? O Facebook, logo após clicar em “OK”, informa que você tem 14 dias para reativar a sua conta – pois, ela ficará ativa durante este período de tempo. Ou seja, se você entrar em sua conta dentro dos próximos 14 dias, você terá a opção de cancelar o pedido de exclusão do seu perfil.

Porém, após estes 14 dias, a conta some de maneira definitiva.

Desativar O Perfil Do Facebook

Muitas pessoas, ao invés de optarem por excluir o perfil do Facebook, escolhem a desativação da conta – outra alternativa que o Facebook oferece aos usuários.

Desativar a conta, ao contrário da exclusão, não é algo definitivo. É um modo de ficar inativo na rede social por um período indeterminado de tempo – isso quer dizer que você não ficará visível para outras pessoas no Facebook e não haverá como as pessoas procurarem por você, isto é, não há como ver sua Linha do Tempo ou pesquisar por você.

Você pode reativar a conta quando estiver com vontade de voltar ao Facebook, mas enquanto você a deixar desativada todas as suas informações estarão salvas. Sua conta será totalmente reativa através do próximo login que realizar (basta conectar-se ao Facebook de novo).

Recomendados para você:


Ajude a melhor ainda mais o site, avalie: